昨日、あるユーザーの方から奈良漬の漬け方についてのご質問をいただきました。塩漬けの期間や本漬けする時の塩の量などに関するご質問です。ほんとうに真剣に取り組んでおられ感心しました。
でも気づいたのは、マロンも奈良漬を始めて何年にもなりますが、まだまだそのようなご質問に明確に答えられない自分の未熟さです。わたしの師匠さんがいつも言われるあの言葉「後は経験を積むしかないね」が身に染みます。頑張らねば‥
→「奈良漬けの漬け方」はどうぞこちらを
昨日、あるユーザーの方から奈良漬の漬け方についてのご質問をいただきました。塩漬けの期間や本漬けする時の塩の量などに関するご質問です。ほんとうに真剣に取り組んでおられ感心しました。
でも気づいたのは、マロンも奈良漬を始めて何年にもなりますが、まだまだそのようなご質問に明確に答えられない自分の未熟さです。わたしの師匠さんがいつも言われるあの言葉「後は経験を積むしかないね」が身に染みます。頑張らねば‥
→「奈良漬けの漬け方」はどうぞこちらを