青梅ゲット!さぁ~「梅シロップ」を作るぞ~♪(*^^*)

近くのスーパーに青梅が出ていたのでさっそく買ってきました!さ~梅シロップ作るぞ~!今回はしっかり動画も撮って公開しますね。どうぞお楽しみに!簡単な炊飯器で作る動画もアップしますよ~♪
旬の青梅で梅シロップを作りましょう!炊飯器の保温機能を使えば、12時間で作ることができます。普通10日はかかりますから画期的ですよね。ただ、炊飯器で作る方法は、通常の作り方に比べて抽出されるジュースの量がかなり少ないです。つまり残った梅にはまだエキスがたっぷり含まれています。ぜひ、梅ジャムにしましょう。
青梅で作る「梅シロップ」の作り方はこちらを
「はちみつ梅シロップ」の作り方はこちらを
梅シロップの残った梅で作る「梅ジャム」のレシピ

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