らっきょうは買ったらすぐに漬けましょう

らっきょうの漬け方」のページを大幅にリニューアルしました。もうすぐらっきょうのシーズンです。ぜひご覧いただいて、まだの方は今年こそらっきょうを漬けましょう!5月初めには動画も公開しますよ!
まもなくらっきょうのシーズンです!らっきょうは買ったらすぐに漬けましょう。らっきょうは生命力が強く、まだ生きていますので、放っておくと芽がすぐ伸びてしまいます。その分中がスカスカになるので、味も歯触りも落ちてしまいます。買ったらその日に下ごしらえをしましょうね。

「らっきょう」を漬ける方法(甘酢・塩漬け)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です