たけのこの「チロシン」で5月病を乗り切ろう!

今日はたけのこの栄養についてお話します。下の写真のたけのこに付いている白いつぶつぶ、なんだかわかりますか?これは、たんぱく質に含まれるアミノ酸の一種のチロシンです。これがいいんです!
たけのこのチロシンで5月病を乗り切ろう!チロシンは新陳代謝を活発にし、ホルモンバランスを整え脳を活性化してくれます。チロシンは脳に送り込まれると、脳を覚醒しやる気を起こさせる物質を作ります。もうすぐ5月。新社員や新入生が陥りがちな5月病をチロシンで乗り切りましょ~!
たけのこのゆで方(選び方・保存方法)はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です