わさびの辛味成分でダイエット&デトックス!

わさびの醤油漬け」へのアクセスが増えています。そうか~葉わさびが旬なんですね!ほんとうにあの香りをかぐと春を感じますね。あのツーンとくる刺激は辛味成分のイソチオシアネートのせいです。
葉わさびが旬!「葉わさびの醤油漬け」の作り方イソチオシアネートには、殺菌、抗菌効果に加えて、血液をサラサラにしたり、脳の血流をよくしてボケ防止効果があることも知られています。また有効成分のスルフィニルは、強力な若返り効果があることで注目されていますね。わさびでダイエット&デトックスですね!
おいしい「葉わさびの醤油漬け」の作り方はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です