旬の「茎わかめ」で目指せ!“春やせ美人”

昨日、梅の花のお話をしたら、今日はほんとうにポカポカお天気♪まるで春のような陽気です。昨日は春が旬の茎わかめをいただきました。実はワカメは、このコリコリとした茎の部分が一番おいしいです。
旬の「茎わかめ」で目指せ春やせ美人!ぜひ酢の物にしてみてください。コリコリとした食感は、よく噛むことになって満腹感があり、食べ過ぎを防止してくれます。また食物繊維もたっぷりですし、豊富なヨウ素は基礎代謝を高めてくれます。茎わかめで春やせ美人を目指しましょ~♪

旬の「茎わかめ」で酢の物を作りましょう(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です