まさに“醍醐味”「麹の甘酒」(作り方・栄養効果・レシピ)

昨日ご紹介した一昨日のテレ朝系の「笑顔がごちそうウチゴハン」では、塩麹の次にヒットする発酵食品は何か?という質問に、専門家やプロの予想は満場一致で「麹の甘酒」だったそうです。すごい!
まさに“醍醐味”「麹の甘酒」の味わい「麹甘酒」はその健康効果はさることながら、旨味と甘みが絶妙に溶け込んだあの味わいはなんともいえない満足感があります。平安の昔には、甘酒の牛乳割りを“醍醐”といい、これが“醍醐味”という言葉の由来になったのだそうです。へ~!
まさに“醍醐味”「麹の甘酒」(作り方・栄養効果・レシピ)

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