「笑顔がごちそうウチゴハン」-今年の発酵食品トレンドは甘酒!

YouTubeのお友達のkonxxxqさんが昨日コメントで教えてくださいましたが、昨日テレ朝系の「笑顔がごちそうウチゴハン」で甘酒が取り上げられたそうですね。今年の発酵食品トレンドは甘酒だそうです。
3月は「麹から作る甘酒」の動画をご紹介します!番組では、鰆を麹の甘酒に一晩漬けて焼いた「鰆の甘酒照り焼き」が紹介されたそうです。「麹の甘酒」には豊富な栄養素と料理を引き立てる風味豊かな甘味があるので、お料理にもばっちりだそうです。マロンも3月は「麹甘酒」でいきますよ~♪(^^)
「麹甘酒」の詳しい作り方や栄養情報はこちらを

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