2月公開の「豚しゃぶ」大特急で仕上げていますので、ぜひお楽しみに!豚しゃぶと言えばやっぱり「ごまだれ」ですよね。おいしいごまだれで食べる豚しゃぶは牛しゃぶに勝るとも劣らないおいしさですね♪
材料は、ねりごま‥大さじ1。すりごま‥大さじ1。醤油‥大さじ2。砂糖‥大さじ1。酢‥小さじ1。味噌‥小さじ1。みりん‥小さじ1。にんにく(すりおろし)‥1片。生姜(すりおろし)‥1片。だしで味が薄まるので、最初は濃いめにしています。
2月公開の「豚しゃぶ」大特急で仕上げていますので、ぜひお楽しみに!豚しゃぶと言えばやっぱり「ごまだれ」ですよね。おいしいごまだれで食べる豚しゃぶは牛しゃぶに勝るとも劣らないおいしさですね♪
材料は、ねりごま‥大さじ1。すりごま‥大さじ1。醤油‥大さじ2。砂糖‥大さじ1。酢‥小さじ1。味噌‥小さじ1。みりん‥小さじ1。にんにく(すりおろし)‥1片。生姜(すりおろし)‥1片。だしで味が薄まるので、最初は濃いめにしています。