そば粉を取り寄せて久々にそばを打ちました。お友達に食べていただいたら「うん!うまい!」と喜んでくださいました。まだまだ腕は落ちてない(^_^;) 新そばもまもなくです。出回ったらさっそく打ちます。
9月から11月に収穫されたばかりの「新そば」は、その香りといい深い味わいといい、なんとも言い難いおいしさです。打ったばかりのおそばをわさびと大根おろしを入れたそばつゆでずるずるっといくときは、日本人に生まれてよかったな~です(笑)
そば粉を取り寄せて久々にそばを打ちました。お友達に食べていただいたら「うん!うまい!」と喜んでくださいました。まだまだ腕は落ちてない(^_^;) 新そばもまもなくです。出回ったらさっそく打ちます。
9月から11月に収穫されたばかりの「新そば」は、その香りといい深い味わいといい、なんとも言い難いおいしさです。打ったばかりのおそばをわさびと大根おろしを入れたそばつゆでずるずるっといくときは、日本人に生まれてよかったな~です(笑)