昨日もお話しした炊飯器を使って作る「ローストビーフ」はとっても柔らかくてジューシーに仕上がります。フランス料理の川平秀一シェフが、家庭の炊飯器でできる「家庭版真空調理法」を考案されました。
お肉は高温で調理すると収縮して固くなり、肉汁が流出してしまいますが、真空調理法は、低温調理なので、肉があまり縮みません。肉汁もあまり流れ出ないで中に残るので、やわらかくなるのです。これがその写真です。おいしそ~でしょ~♪
→とってもジューシーな真空調理法で作る「ローストビーフ」のレシピ
昨日もお話しした炊飯器を使って作る「ローストビーフ」はとっても柔らかくてジューシーに仕上がります。フランス料理の川平秀一シェフが、家庭の炊飯器でできる「家庭版真空調理法」を考案されました。
お肉は高温で調理すると収縮して固くなり、肉汁が流出してしまいますが、真空調理法は、低温調理なので、肉があまり縮みません。肉汁もあまり流れ出ないで中に残るので、やわらかくなるのです。これがその写真です。おいしそ~でしょ~♪
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