旬の白菜でお漬物を(浅漬け・本格漬けの漬け方)

年中手に入る白菜ですが、特に11月~1月の寒い時期が一番おいしい旬です。ぜひ、白菜のお漬物を作りましょう。秋の朝の食卓にあったかご飯と白菜のお漬物、お味噌汁があればなにもいりません(笑)
おいしい旬の白菜を漬けましょう!このサイトでは「白菜の浅漬け」「白菜の本格漬け(一度漬け)」「白菜の本格漬け(二度漬け)」「白菜キムチ」などをご紹介しています。浅漬けなら干す手間もなく、重石もペットボトルで簡単に漬かります。サラダ感覚でバリバリ食べましょう!

旬の白菜で作るおいしい「白菜の本格漬け」(一度漬け)
旬の白菜で作るおいしい「白菜の本格漬け」(二度漬け)
サラダ感覚の簡単な「白菜の浅漬け」はこちらを
韓国オモニの本格「白菜キムチ」はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です