リンゴが旬!「焼きリンゴ」を作りましょう(レシピ)

そろそろリンゴが旬でおいしくなってきました。今年の1月に「リンゴ丸ごとアップルパイ」と「焼きリンゴ」のレシピを公開しましたが、リンゴももう終わり頃でしたので、あらためて、どうぞ作ってみてください。
「焼きリンゴ」の作り方(レシピ)リンゴは焼くことで水溶性食物繊維ペクチンの分子が小さくなり、腸での吸収率が高まり、肥満を招きやすい便秘を改善できます。また、ポリフェノールも加熱した方が吸収されやすくなります。冬に必要な栄養もたっぷり!リンゴを食べましょう!
肥満防止に効果!「焼きりんご」(レシピ)
とってもかわいい「りんごまるごとアップルパイ」
簡単でおいしい「りんごのコンポート」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です