今日は昨日もお話しした、おでんの残りで作る「カレーうどん」のご紹介です。今回のおでんは関西風のこってり味のおでんではないので、残りで作るカレーうどんもさらっとしたあっさり味になります。
カレー粉におでんの煮汁を少々加えて溶きのばし、それをおでんの煮汁とウスターソースと一緒にお鍋に入れて温め、うどん玉とおでんの残りの具を加えてさらに2~3分煮るだけです。おでんで一杯飲んだ後の〆のうどんのおいしいこと(笑)
→おでんの残りで作る「カレーうどん」のレシピ
今日は昨日もお話しした、おでんの残りで作る「カレーうどん」のご紹介です。今回のおでんは関西風のこってり味のおでんではないので、残りで作るカレーうどんもさらっとしたあっさり味になります。
カレー粉におでんの煮汁を少々加えて溶きのばし、それをおでんの煮汁とウスターソースと一緒にお鍋に入れて温め、うどん玉とおでんの残りの具を加えてさらに2~3分煮るだけです。おでんで一杯飲んだ後の〆のうどんのおいしいこと(笑)
→おでんの残りで作る「カレーうどん」のレシピ