アケビの食べ方をご存じですか?(味噌炒めレシピ)

深まる秋‥今朝は窓を開けていると肌寒いくらいです。栗や柿、サンマなど、レシピへのアクセスも秋一色ですが、ログを見ていると「あけびの味噌炒め」にもたくさんの方が訪問してくださっていました。
あけびの食べ方をご存じですか?あけびをいただいたら(最近はスーパーでも売っているそうです)、白くてねばねばした種を口の中にふくませて、甘味を味わいます。その後は、種をプップッと吹き出します(笑)その後、皮を味噌炒めにするといいです。秋だなぁ~って味です(^^)
秋の里山の味わい♪「あけびの味噌炒め」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です