深まる秋‥今朝は窓を開けていると肌寒いくらいです。栗や柿、サンマなど、レシピへのアクセスも秋一色ですが、ログを見ていると「あけびの味噌炒め」にもたくさんの方が訪問してくださっていました。
あけびをいただいたら(最近はスーパーでも売っているそうです)、白くてねばねばした種を口の中にふくませて、甘味を味わいます。その後は、種をプップッと吹き出します(笑)その後、皮を味噌炒めにするといいです。秋だなぁ~って味です(^^)
→秋の里山の味わい♪「あけびの味噌炒め」の作り方
深まる秋‥今朝は窓を開けていると肌寒いくらいです。栗や柿、サンマなど、レシピへのアクセスも秋一色ですが、ログを見ていると「あけびの味噌炒め」にもたくさんの方が訪問してくださっていました。
あけびをいただいたら(最近はスーパーでも売っているそうです)、白くてねばねばした種を口の中にふくませて、甘味を味わいます。その後は、種をプップッと吹き出します(笑)その後、皮を味噌炒めにするといいです。秋だなぁ~って味です(^^)
→秋の里山の味わい♪「あけびの味噌炒め」の作り方