おいしい「おでん」の作り方(レシピ)公開です!

昨日、ためしてガッテン流の「コンビニおでん」の動画レシピを公開したら、さっそくYouTubeのお友達のkonxxxqさんが、住んでおられる静岡のおでんについて教えてくださいました。ありがとうございます。
おいしい「おでん」のレシピ公開です!このおでんのぱんぺんは白ですが、静岡のおでんのはんぺんは黒だそうです。イワシやサバなどの青魚を原料としているんですって。また出汁の色も黒に近く、出汁粉と青海苔が混ざったおでん粉をかけて食べるのだそうです。おいしそ~♪(^^)
おいしい「おでん」の作り方(レシピ)
おいしい「おでん」の作り方(動画レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です