いよいよおでんがおいしい季節になりましたね。ところで皆さんはおでんの具はどんな順番で煮ていますか?おいしいおでんを作るコツは、「味吸い隊」と「味出し隊」に分けて、時間差で煮込むことです。
「味吸い隊」とは、大根や卵など、だし汁の旨みを吸うことでおいしくなるおでん種です。「味出し隊」とは、つみれや昆布など、だし汁においしい味を出してくれるおでん種です。「味吸い隊」→「味出し隊」の順番に、時間差で煮込むのがコツですよ!
→おでん種を煮込む順番は?詳しいレシピはこちらを
いよいよおでんがおいしい季節になりましたね。ところで皆さんはおでんの具はどんな順番で煮ていますか?おいしいおでんを作るコツは、「味吸い隊」と「味出し隊」に分けて、時間差で煮込むことです。
「味吸い隊」とは、大根や卵など、だし汁の旨みを吸うことでおいしくなるおでん種です。「味出し隊」とは、つみれや昆布など、だし汁においしい味を出してくれるおでん種です。「味吸い隊」→「味出し隊」の順番に、時間差で煮込むのがコツですよ!
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