煮込むより冷ませ!?「おでん」レシピの極意

昨日お話しした10月公開予定の「おでん」ですが、このためしてガッテン流のレシピはほんとにおいしいです。マロンはセブンイレブンのおでんが一番好きなのですが、ほんとうにそれにせまるお味です。
ためしてガッテン流「おでん」レシピ、10月公開!ポイントはネタにだしをしみ込ませる方法です。いくらコトコト弱火で煮込んでもダメ。加熱中は、ネタに含まれる空気や水分が膨張するので、だしがネタの中にうまく染み込めないのです。そこで、ガッテンが試した方法は?レシピお楽しみに!

煮込むより冷ませ!?「おでん」のレシピはこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です