サンマの塩焼きの大原則は「強火に遠火」 – 焼き方(レシピ)

この間、サンマを焼く匂いが近所からしてきて、無性に食べたくなりました。秋ですね~♪まだまだ暑いですが、季節は確実に進んでいます。先日ニュースで今秋のサンマは少し高値だと言っていました。
遠火の強火で、おいしいサンマの塩焼きを!庶民の魚の代表格のサンマ、ぜひお安く出回っていただきたいものです。皆さん、サンマはどんなふうに焼かれますか?おいしい塩焼きの大原則は「遠火の強火」です。家庭のコンロやグリルでそれを成し遂げる方法は、こちらこちらをどうぞ。
家庭のガスコンロで「強火に遠火」を実現する方法
家庭の魚焼きグリルで「強火に遠火」を実現する方法
炭火(七輪焼き)で「強火に遠火」を実現する方法

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です