昨日、静岡伊勢丹の「鰻の蒲焼き」の驚愕のお値段(笑)をお伝えしたら、konxxxqさんが、今度は静岡のおいしい鰻屋さんを教えてくださいました。「石橋うなぎ店」という静岡では有名なお店だそうです。
このお店のうなぎの一本焼きは超美味なのだそうです。でもここも以前の値段から約1000円上昇の3600円になっちゃってるみたいです。konxxxqさん、あきらめて今年の土用はお寿司にされるそうです。鰻屋の前を通るのが辛い夏ですね。
→ためしてガッテン流の「鰻の蒲焼き」を上手に温め直す方法
昨日、静岡伊勢丹の「鰻の蒲焼き」の驚愕のお値段(笑)をお伝えしたら、konxxxqさんが、今度は静岡のおいしい鰻屋さんを教えてくださいました。「石橋うなぎ店」という静岡では有名なお店だそうです。
このお店のうなぎの一本焼きは超美味なのだそうです。でもここも以前の値段から約1000円上昇の3600円になっちゃってるみたいです。konxxxqさん、あきらめて今年の土用はお寿司にされるそうです。鰻屋の前を通るのが辛い夏ですね。
→ためしてガッテン流の「鰻の蒲焼き」を上手に温め直す方法
うなぎ高いですが、逆に冷凍ものだと、安くなってきたようなきもしますね。電子レンジよりも美味しくできそうなので、是非この方法を試してみたいと思います。
それと
youtubeでもtajin鍋でのアクアパッツアーでの動画良かったです。よく分かりやすい動画ですばらしいです。サイトも凄いです。
私のサイトでもタジン鍋を紹介していますがやはり動画は分かりやすいですね。手際もいいですね。
私のサイトでもこの動画を紹介しました。http://tajinnabe.k-rakuraku.com/tajin/01.html
です。よく分かるタジン鍋料理というサイトですが不都合があればいってください。ではまた新たなタジン鍋料理楽しみにしています。
たつじぃさんのサイト、すばらしいですね!
大変勉強になりました!
また、わたしのつたない動画を紹介してくださってありがとうございます。
うなぎ、なかなか手が出ないお値段ですが、それでもこの時期には食べたくなります。
ためしてガッテンで紹介されたこの方法は、ほんとうにおいしいです。
よかったらお試しくださいね。
コメント、ありがとうございました。