ウナギ高騰!貴重な蒲焼きをおいしく食べる方法

今朝のNHKニュースで、ウナギの価格高騰に対処するために、マダガスカルのウナギの調達に成功した男性のことが報道されていました。国産よりも4割安い値段で、味や脂ののりも良いのだそうです。
市販の蒲焼きをおいしく食べる方法昨日YouTubeの「うな丼」の動画konxxxqさんがコメントをくださいました。静岡伊勢丹では「いつものランクの同サイズがたしか1380円くらいで買えたものが、1980円になっていました。」とのことです。土用は穴子丼でいくしかないかもです(^_^;)
調理済みのウナギの蒲焼きをできるだけおいしく食べる方法
調理済み蒲焼き(関東風)のおいしい食べ方の動画レシピ
調理済み蒲焼き(関西風)のおいしい食べ方の動画レシピ
蒲焼きのおいしい「たれ」の作り方の動画レシピ
名古屋名物「ひつまぶし(うな重編)」のレシピはこちらを
名古屋名物「ひつまぶし(お茶漬け編)」のレシピはこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です