手間いらずの「瓶のまま干す梅干し」の漬け方(作り方)

先日塩漬けした「瓶干し梅干し」ですが、今日は赤じその漬けこみを終えました。後は土用干しを待つばかりです。順調順調。楽しみだなぁ~(*^^*) 梅雨が明けてカンカン照りの夏の日はもうすぐですね♪
赤じそ漬けが終わった「瓶干し梅干し」瓶干しの場合の土用干しは、土用(7月20日~8月6日頃まで)の晴天の続く日を選んで、昼間だけ1週間くらいふたを開けて瓶ごと日にあてます。ホコリや虫が心配な場合は、ビンのふたをゆるめて干すこともできます。手間いらずのいい子です♪
手間いらずの「瓶のまま干す梅干し」の漬け方(作り方)

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