おいしい手作り「らっきょう酢(甘酢)」 – 作り方(レシピ)

下の写真が先日漬けこんだ今年のらっきょうです。ね、まるまる太って健康そのものでしょ♪(^^) これをバリバリ食べるのが楽しみです。らっきょうは夏バテ防止に効果がありますから絶対欠かせません。
おいしい手作りのらっきょう市販のらっきょう酢でももちろんいいのですが、できれば甘酢も手作りしましょう。水と氷砂糖、純米酢、醸造酢、黒酢などの酢と赤唐辛子で簡単に作れます。純度の高い氷砂糖を使うと、長い時間が経ってもらっきょうの白さを保てます。ぜひどうぞ♪
おいしい手作り「らっきょう酢(甘酢)」 – 作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です