まろやかな味わい「はちみつ梅シロップ」の作り方

青梅が出回り始めたら「梅シロップ」を作りましょう。今年は「はちみつ梅シロップ」にしてみられませんか?ミネラルや酵素たっぷりの蜂蜜はとってもヘルシーです。また、疲労回復効果もばっちりですよ!
今年はハチミツで「梅シロップ」を作りましょう♪また、ハチミツは甘みが強い分、砂糖の7~8割の分量に抑えることもできます。そのようにして一杯のカロリーを抑えることができるので、ダイエッターにもうれしいですね。すっきりとした白砂糖に比べ、まろやかな風味が楽しめます。ぜひどうぞ♪
まろやかな味わい「はちみつ梅シロップ」の作り方
爽やかな味わい「白砂糖で作る梅ジュース」のレシピはこちらを

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