また悪い癖が出て、6月公開のレシピ「シュークリーム」について調べまくっています(^_^;) 読み応えのあるレシピになりますよ~(笑)やっぱりポイントはシュー生地の膨らませ方。プロは違いますよね。
お店のシューが大きいのは、オーブンに上下火の火力調節ができる機能があるからだそうです。上手に温度調整をすることにより水蒸気を上方へ進行させて膨らませます。家庭での手作りには限界がありますが、それでもプロ級を目指します!
→プロ級!(^^;)「ふっくらシュークリーム」の詳しい作り方
また悪い癖が出て、6月公開のレシピ「シュークリーム」について調べまくっています(^_^;) 読み応えのあるレシピになりますよ~(笑)やっぱりポイントはシュー生地の膨らませ方。プロは違いますよね。
お店のシューが大きいのは、オーブンに上下火の火力調節ができる機能があるからだそうです。上手に温度調整をすることにより水蒸気を上方へ進行させて膨らませます。家庭での手作りには限界がありますが、それでもプロ級を目指します!
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