おいしい旬のたけのこ!お店で選ぶポイントは?

先日旬のたけのこがスーパーに並んでいたので、さっそく買ってお煮しめにしました。やわらか~くてめっちゃおいしい旬の味わいでした。今度は「たけのこご飯」にしたいなぁ!あ~早く食べた~い!(^^)
おいしい「たけのこご飯」の作り方お店でたけのこを買うときには、できるだけ鮮度が良くて柔らかいものを選びましょう。見るポイントは、(1)先端の葉の色が薄いもの、(2)根元にある斑点の赤い色が薄いもの、(3)切り口が白いものです。今夜はぜひ、旬の「たけのこご飯」を!
たけのこはできるだけ早くアクを抜きましょう(上手な茹で方)
おいしい「たけのこご飯」のレシピはこちらを
「たけのこの木の芽和え」もこの時期最高ですね!

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