今日も今大人気の真空調理法で作る「ローストビーフ」のお話しを。真空調理法は、フォアグラのテリーヌのために開発された調理法の一つです。焼く、蒸す、煮るに次ぐ第4の調理法といわれています。
家庭版「真空調理」を考案したのは、フランス料理のシェフ川平秀一氏です。川平シェフは、食材や調味料をポリ袋に入れて空気を抜き、大型加熱器の代わりに家庭用の炊飯器を使う方法を考え出したのです。すばらし~!尊敬しちゃいますね!
→家庭用炊飯器で真空調理!「ローストビーフ」レシピ
今日も今大人気の真空調理法で作る「ローストビーフ」のお話しを。真空調理法は、フォアグラのテリーヌのために開発された調理法の一つです。焼く、蒸す、煮るに次ぐ第4の調理法といわれています。
家庭版「真空調理」を考案したのは、フランス料理のシェフ川平秀一氏です。川平シェフは、食材や調味料をポリ袋に入れて空気を抜き、大型加熱器の代わりに家庭用の炊飯器を使う方法を考え出したのです。すばらし~!尊敬しちゃいますね!
→家庭用炊飯器で真空調理!「ローストビーフ」レシピ