4月のレシピ「ぜんざい(おしるこ)」&「抹茶ぜんざい」公開ですよ~♪桜の開花に合わせての大公開で~す(*^^*) ぜひ、お花見ぜんざいといきましょ~♪花より団子ならぬ花より善哉!いいですね~♪
同時公開の「抹茶ぜんざい」も抹茶の苦みに甘い粒あんがよく合って最高です。写真では、団子を見せるためとろみを濃くしていますが、食感的にはあまりとろみの濃いものより、レシピどおりの葛粉の量がおいしいと思います。ぜひお試しを♪
4月のレシピ「ぜんざい(おしるこ)」&「抹茶ぜんざい」公開ですよ~♪桜の開花に合わせての大公開で~す(*^^*) ぜひ、お花見ぜんざいといきましょ~♪花より団子ならぬ花より善哉!いいですね~♪
同時公開の「抹茶ぜんざい」も抹茶の苦みに甘い粒あんがよく合って最高です。写真では、団子を見せるためとろみを濃くしていますが、食感的にはあまりとろみの濃いものより、レシピどおりの葛粉の量がおいしいと思います。ぜひお試しを♪