電子レンジ作る簡単「イチゴジャム」 – 作り方(レシピ)

そろそろ露地物のいちごが出回る時期ですね。比較的お安いイチゴでぜひ「イチゴジャム」を作りましょう。いちごの原型を残したプレザーブスタイルのジャムは、なんだか食べ応えがあって大好きです。
ジャム用のいちごは、ハウス栽培の生食用のおいしいいちごである必要はありません。むしろ露地ものの小さくて酸味の強いいちごの方が向いています。このレシピは、砂糖の量を抑えて小さじ1杯が16kcalの低カロリーです。安心ですね♪

低糖度プレザーブスタイルの「イチゴジャム」の作り方
パルスイートで作る低カロリー「イチゴジャム」のレシピ
電子レンジで簡単に作る「いちごジャム」のレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です