春キャベツがおいしい季節になってきましたね♪それで今日は、春キャベツを使ったおいしい「カリカリベーコンとキャベツの炒め風」をご紹介します。炒めていないのに炒め風ということでとってもヘルシー♪
カリカリベーコンが旨味のあるいいだしを出してくれます。電子レンジでできちゃうのでとっても簡単ですよ。キャベツと言えばビタミンU。キャベジンとも呼ばれ、ただれた胃や十二指腸の粘膜を修復してくれます。春キャベツをしっかり食べましょう。
→「カリカリベーコンとキャベツの炒め風」の作り方(レシピ)
→カリカリベーコンのレシピはこちらをご覧ください。
→春キャベツを食べるなら「アンチョビとキャベツのパスタ」もおいしいです。
→キャベツたっぷりの「広島風お好み焼き」はいかがですか?
→おいしいキャベツの千切りの仕方はこちらを!