春のおとずれ♪「葉わさびの醤油漬け」のレシピ

春の香りがしてくると食べたくなる葉わさび。あったかご飯に乗せて食べる「葉わさびの醤油漬け」は格別です。ツーンとくるあの辛味成分のイソチオシアネートはまさに冬眠から目覚めさせてくれます。
今が旬!「葉わさびの醤油漬け」を作りましょうイソチオシアネートには、殺菌、抗菌効果に加え血液をサラサラにしたり、脳の血流をよくする働きがあります。また、有効成分のスルフィニルには、強力な抗酸化作用や肝機能を高めてデトックス効果があります。わさびで春に目覚めましょ~♪

今が旬!「葉わさびの醤油漬け」を作りましょう – 作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です