「おしるこ・ぜんざい」にはポリフェノールがたっぷり!

今朝は昨日と一転、いいお天気です。前日の雪もすっかり解けました。まだまだ寒いですが、確実に春は近づいています。後一息ですね。今、4月のレシピ「おしるこ(ぜんざい)」の仕上げをしています。
「おしるこ・ぜんざい」の作り方(レシピ)あずきは、老化やガンの原因と言われる活性酸素を除去する働きのあるポリフェノールを多く含みます。赤ワインのポリフェノールは有名ですが、小豆には、赤ワインの1.5~2倍近くのポリフェノールが含まれています。4月のレシピお楽しみに~♪
ポリフェノールがたっぷり!「おしるこ・ぜんざい」の作り方(レシピ)
ご自宅で京都の味を。「抹茶ぜんざい」の作り方(レシピ)

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