「アボカドサンドイッチ」のレシピに、「学校のお弁当にサンドイッチを持たせたいんですが、アボカドの色が変わらないですか?」というご質問をいただきました。そうですよね。アボカドはこれが難点です‥
変色を防ぐには、少し酸っぱくなりますが、レモンやライム果汁をかけるといいようです。水にレモンの絞り汁を入れた中にアボカドを数分浸けるのも効果的とありました。いずれも完全に変色を防ぐことはできませんが、よかったらお試しくださいね。
→アボカドの変色を防ぐ方法
→アボカドが変色しない保存方法
「アボカドサンドイッチ」のレシピに、「学校のお弁当にサンドイッチを持たせたいんですが、アボカドの色が変わらないですか?」というご質問をいただきました。そうですよね。アボカドはこれが難点です‥
変色を防ぐには、少し酸っぱくなりますが、レモンやライム果汁をかけるといいようです。水にレモンの絞り汁を入れた中にアボカドを数分浸けるのも効果的とありました。いずれも完全に変色を防ぐことはできませんが、よかったらお試しくださいね。
→アボカドの変色を防ぐ方法
→アボカドが変色しない保存方法