甘さ控え目のヘルシーな「焼きりんご」の作り方 投稿日時: 2012 年 1 月 13 日 投稿者: marron 今日は2月公開レシピの「焼きリンゴ」のお話し。焼きりんごには、果肉が堅く、酸味や香りの強い紅玉や国光が向いています。なければジョナゴールドでも。酸味が足りない場合は、レモン汁を加えます。 気になるカロリーですが、マロンのレシピは1人分が153Kcalです。果物は加熱すると糖度が増しますので、砂糖は控え目で十分甘いです。また、冷めてから食べるとリンゴの甘みがより強く感じられ、満足度が高いです。レシピお楽しみに~♪ →甘さ控え目のヘルシーな「焼きりんご」のレシピ →りんごの栄養をまるごと包んだ「リンゴまるごとアップルパイ」のレシピ