正月太りに警戒!上手なお節の食べ方

昨日はお正月のお餅の食べ方の注意点をお話ししましたので、今日はお節のお話を。とにかく警戒すべきは恐るべき「正月太り」(^_^;) まず、お節料理は三の重のお煮しめを中心に食べることが大切です。
おせちはまずはお煮しめから特に、栗きんとん黒豆など甘い料理は少量でも高カロリーです。特に栗きんとんはデザート並みであることを認識しましょう。また、ご飯がギュッと凝縮されている巻き寿司も要注意。ご馳走がずらっと並ぶお正月。心の準備も大切です(笑)

正月太りに警戒!上手なお節の食べ方はこちらを
低カロリーな「おせち」の作り方(レシピ集)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です