今年はヘルシーな手作りお節を♪ – 作り方(レシピ集)

そろそろお正月に備えてか「おせち料理レシピ集」や「黒豆の煮方」、「栗きんとん」などへのアクセスが上がっています。もう12月も13日、確かに気持ちが急いてきますね。まさに師も走る師走ですな~(^_^;)
今年はヘルシーな手作りお節を♪年末に公開予定の「お雑煮」のレシピでは、お餅についてのくわしい情報もお伝えします。なぜ各地で用いるお餅に角餅と丸餅の違いがあるのかや、お餅を喉に詰まらせたときの対処法などもご紹介します。ぜひチェックしておいてくださいね。

今年はヘルシーな手作りお節を♪ – 作り方(レシピ集)
餅の豆知識や太りにくい雑煮の食べ方などについて
雑煮の語源や由来・雑煮の日本全国の特色などについて

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です