マロングラッセ3kgに挑戦!- 中間報告

マルさんのマロングラッセ作り中間報告です。「お茶バック作戦は良好です。鍋の大きさに対し栗の量が少ないと鍋の中で煮踊ってしまう可能性がありますが、ぐつぐつ煮なければ、問題ないでしょう。」
マロングラッセ作り-少しずつ糖分を浸透させますさすがですね~♪でも、浮いてきた栗を沈ませるための落し蓋のために、表面側の栗が煮崩れしたそうです。「煮崩れしていない、まともな栗がいくつできるのだろうか…」とあります。このお気持ち痛いほど分かります。マルさん、頑張って!

マロングラッセ作りの手順はこちらをどうぞ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です