元気が出るデザート!インドのミルクティー「チャイ」

昨日公開した「マサラチャイ」ですが、インド人はお菓子を食べるような感覚でチャイを飲みます。砂糖の量は通常サイズのティーカップに対してティースプーンに3杯以上の砂糖を入れるのが普通です。
インドのミルクティー「チャイ」の作り方このように、インド人は甘いチャイを少しだけ飲むので、チャイのカップは、通常のティーカップの半分から3分の1程度の大きさになっています。砂糖は、白砂糖ではなく、コクがあり体を温める黒砂糖がおすすめです。ぜひおいしいチャイを♪

元気が出るデザート!インドのミルクティー「チャイ」の作り方
「チャイ」作り方の分かりやすい動画はこちらをご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です