「モンブラン」の詳しい作り方を動画でご紹介

モンブラン」は、マロンクリームに栗の甘露煮と生栗を使った二種類をご紹介しています。見た目は、とってもかわいい黄色になる栗の甘露煮がお薦めです。ちょっと懐かしい日本風モンブランですね。
ちょっと懐かしい日本風「モンブラン」の作り方でも、お味の方は、やっぱり生栗を使う方がしっとりとしていて、栗の自然なやさしい香りがほんのり漂って、私は好きです。栗がたくさん手に入った時は皮つきのまま冷凍しておきましょう。糖度もアップしますし、好きな時に作ることができます。
「モンブラン」の詳しい作り方や動画はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です