なんだか急に涼しくなって、もう秋のような気配です。これほんと?あの茹だってた熱気はどこに行ったのでしょう。アクセスログを見てみたら、やっぱり秋のお料理へのアクセス数が増えてきていました。
「さんまの塩焼き」や「いちじくジャム」などです。わが家のいちじくも毎朝おいしい実をプレゼントしてくれます。でも、まだコンポートやジャムにはしたくな~い!(^^) 今は生が最高です。もう少し秋が深まったらジャムにしてみようと思います。
→15分の煮込みでできる「いちじくジャム」の作り方
→「いちじくコンポート」の作り方(レシピ)
→ためしてガッテン流の「さんまの塩焼き」の方法
→はなまるマーケット流の「さんまの塩焼き」の方法
→七輪(炭焼き)で焼く「さんまの塩焼き」の方法