「ひつまぶし」で鰻を三度味わう! – 作り方(レシピ)

あ~暑い暑い暑い~!(≧▽≦) 梅雨明けした途端に灼熱の太陽が朝からギラギラで、早くも夏本番って感じの一日でした。みなさん、夏バテ対策には何を食べられますか?やっぱりうなぎですよね~!
「ひつまぶし」三度目のお茶漬け風の食べ方は最高!そこで、今日は「ひつまぶし」をご紹介します。ひつまぶしは、うなぎを三回に分けて食べますが、特に鰻に刻み海苔、ねぎ、わさびをのせ、かつおと昆布でとっただしをかけてお茶漬け風に食べる三度目はほんと最高です!元気出ますよ~♪

ひつまぶしの作り方(一度目と二度目の食べ方)
ひつまぶしの作り方(三度目のお茶漬け風の食べ方)
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