ぬか漬けのナスの色落ちを防ぐ4つの方法

昨日ご紹介した究極の節電食品、「ぬか漬け」ですが、なすは普通に漬けるとどうしても色落ちしてしまいますね。あのみずみずしい紫色が食欲をさそうのに、残念です。でも大丈夫。解決策はあります。
ぬか漬けのナスの色落ちを防ぐ4つの方法基本的に昔から4つの方法がすすめられています。1、塩をすりこんでから漬ける。2、ミョウバンと塩をすりこんでから漬ける。3、ぬか床に錆びた釘や鉄玉子を入れてみる。4、ぬか床に塩を足す。効果のほどはこちらのページをご覧ください。
ぬか漬けのナスの変色を防ぐ4つの方法
「ぬか漬け(ぬか床)」の作り方
「ぬか漬け」を手軽に漬けたい方は冷蔵庫で漬けましょう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です