青梅が旬です!梅ジュース、梅酒の作り方はこちらを

そろそろ青梅が出回り始める頃ですね。梅ジュース梅酒を作りましょう♪(*^^*) 梅ジュースや梅酒には青くて固い梅が適しています。酸味が強いのでパンチがきいていて、爽やかな味になりますよ~♪
旬の青梅で「梅ジュース」を作りましょう!梅のクエン酸は疲労回復、夏バテ防止、便秘に効果的です。リラックス効果や血流改善効果もあります。今年はどうも電力不足で大変な夏になりそうです。ぜひ、今から健康的な夏バテ対策を講じておきましょう。梅はまさに最適ですね♪

梅ジュース(シロップ)の作り方
ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方
梅酒の作り方
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です