中身がとろとろのオムレツを作るコツは?ガッテン流レシピ 投稿日時: 2011 年 5 月 16 日 投稿者: marron 6月公開予定の「ふわふわオムレツ」は、奥が深いです。完成動画や写真撮影を終えたのに、いまだにいろいろと試行錯誤を繰り返しています。今日もパパに文句言われながら一部動画を撮り直し(^_^;) 多くの場合、オムレツで失敗してしまうのは、最初に皮を作って「トロトロ」を包もうとしてしまうから。ためしてガッテンの方法は、皮で包むのではなく、全体をとろとろの半熟状態にしたあとで、まわりに膜を作ります。さぁ!完成動画お楽しみに! →中身がとろとろの「オムレツ」を作るコツ →中身がトロトロの「オムライス」の作り方