中身がとろとろのオムレツを作るコツは?ガッテン流レシピ

6月公開予定の「ふわふわオムレツ」は、奥が深いです。完成動画や写真撮影を終えたのに、いまだにいろいろと試行錯誤を繰り返しています。今日もパパに文句言われながら一部動画を撮り直し(^_^;)
中身がとろとろのオムレツを作るコツは?多くの場合、オムレツで失敗してしまうのは、最初に皮を作って「トロトロ」を包もうとしてしまうから。ためしてガッテンの方法は、皮で包むのではなく、全体をとろとろの半熟状態にしたあとで、まわりに膜を作ります。さぁ!完成動画お楽しみに!

中身がとろとろの「オムレツ」を作るコツ
中身がトロトロの「オムライス」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です