新緑がほんとうに綺麗な季節です。近くの山にお弁当持ってハイキングもいいですね♪新鮮な空気を思いっきり吸い込んで、心地よい汗を流した後のお弁当のおいしいことといったら!(^_^;) 最高です。
特に「おにぎり」(*^^*)。でも、お弁当のおにぎりってべちゃっとした感じになっちゃいますよね。そこで、おススメしたいのが「ためしてガッテン流の握り方」です。これだと口の中でほろっと崩れてご飯のおいしさが広がります。ぜひお試しを~♪
→ためしてガッテン流「おにぎり」の握り方
→「梅や昆布のおにぎり」の作り方はこちらを
→「鮭やチーズおかかのおにぎり」の作り方はこちらを
→「高菜やたらこのおにぎり」の作り方はこちらを
→鶏の「炊き込みご飯」のおむすびの作り方はこちらを