あさりがおいしい季節になってきましたね!昨日は潮干狩りに行かれた方も多いのではないでしょうか。あさりと言えば「酒蒸し」にしたり「味噌汁」でいただいたりですが、アクアパッツァもおススメです。
とっても簡単ですし、実はアフターの楽しみがあります!アクアパッツァの残りスープでパスタを作るのです!これがなんとも美味♪あさりの旨味が存分にスープに沁み出ていてちょっとした「ボンゴレビアンコ」です。超おススメですよ~♪
● あさりのレシピ集
→アサリの上手な砂抜きの方法
→ビールがおいしい!「あさりの酒蒸し」
→あさりの栄養素がいっぱい「あさりの味噌汁」
→あさりの旨味でおどろきのお味「あさりご飯」
→休日のブランチにぴったり「クラムチャウダー」