電子レンジで簡単!「蒸し野菜」の作り方(レシピ)

今日は大好きなパプリカのお話しです。パプリカと大型カラーピーマンはよく混同されますが、別の栽培品種です。共にナス科、とうがらし属で、甘とうがらしを品種改良した仲間ですが、異なる品種です。
「蒸し野菜」を彩るカラフルなパプリカ♪ピーマンは小型で皮が薄いですが、パプリカの方は大きくて肉厚です。栄養的にはほぼ同じです。パプリカの一番の魅力は、赤、オレンジ、黄、白、紫、茶、黒といったそのカラフルさですね♪春の食卓にぴったり。「蒸し野菜」で春本番ですね♪

電子レンジで!簡単「蒸し野菜」の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です