シリコンスチーマーで作る「温野菜」はなぜおいしいの?

シリコンスチーマーで作る「温野菜」は、びっくりするくらい甘くておいしいです。なぜなのかなと思っていろいろと調べてみました。まず、蓋が軽いので「旨みが逃げないで凝縮される」という点があります。
シリコンスチーマーで作る「温野菜」はなぜおいしいの?シリコンスチーマーのふたは軽いため、蒸気の圧力でふたが少し開きます。それで、水蒸気をほどよく逃して密閉状態にならないため、セイロで蒸すのと同じような状態になります。結果として、旨みが閉じ込められるためおいしくなるのです。

シリコンスチーマーで簡単調理!「温野菜」の作り方はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。