今回ご紹介している「温泉湯豆腐」は“ためしてガッテン”のレシピですけど、“伊東家の食卓(日本テレビ)”でも温泉湯豆腐が紹介されたんですよ。そちらでは、絹ごし豆腐を使うよう提案されていました。
木綿より絹ごしの方がよりトロトロになるそうです。そして、二回目は「豆乳鍋」にして、なんと三回目は「とんこつラーメン」を作ります!残りの汁にお湯と鶏がらスープ顆粒を加えて、素麺を入れます。これで博多風とんこつラーメンになっちゃう♪
今回ご紹介している「温泉湯豆腐」は“ためしてガッテン”のレシピですけど、“伊東家の食卓(日本テレビ)”でも温泉湯豆腐が紹介されたんですよ。そちらでは、絹ごし豆腐を使うよう提案されていました。
木綿より絹ごしの方がよりトロトロになるそうです。そして、二回目は「豆乳鍋」にして、なんと三回目は「とんこつラーメン」を作ります!残りの汁にお湯と鶏がらスープ顆粒を加えて、素麺を入れます。これで博多風とんこつラーメンになっちゃう♪